注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.

颓废先生的【微信】1272313371

 
 
 

日志

 
 

.[左文右字](八十)同志小说:酒吧少年(一)  

2013-12-17 06:47:56|  分类: ゛逸の左文右字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.[左文右字](八十)同志小说:酒吧少年(一) - ゛颓废先生 - ゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
 
  散了,终于都散了。一切,不过是场梦。
  我站在新江滩公园的某个角落,遥望前方依旧人来人往的浪漫一生酒吧,感受到了什么叫人世沧桑。
  风还在凛冽地吹。我终于毅然转身。把以往的曾经,把叶子,把亮,把一幕幕往事,全都丢在风中,飘进江里。
  反正,泪早已枯了。
  4月,樱花飘落在江城。
  我坐在公交502上,看着窗外流逝的一幕幕,开始兴奋起来。
  我是一个不甘寂寞的孩子,在厌倦了平淡舒适的大学生活后,我决定去一个我从未去过的地方。
  于是,23日上午第一节刚下课,我从教室迅速窜出,留下了同学们惊愕的目光以及经济学老师愤怒的训斥声。
  但是,我是尘子,而尘子决定的事情是不会改变的。
  到站了。
  我呼吸着江边清新的空气,目光始终在寻找那个神秘的酒吧。
  终于被我找到。
  古典,淡雅,清丽,脱俗。
  从容地走到吧台前,我说我是来应聘服务生的。
  老板扫了我一眼,嘴角扬了一扬。
  阿辉便朝我走来,微微笑着:来,这边谈谈。
  我没有动,只是很快地说我叫尘子,大一。没有经验,但有热情。工资无所谓,只要能平淡地工作下去。每天晚上20:00以后来上班,好还是不好?
  老板和阿辉开始微笑,说好,很好。那你现在就先跟着叶子适应一下吧。
  我马上换上工作服,开始跟着叶子学端盘子,学招揽江滩上的生意。
  时间很快地过去。
  歇息的片刻,叶子问我是不是疯了。
  我说我没疯,我只是想来体验一下这里的生活。
  叶子开始紧盯我的双眼,温暖而严肃的目光让我不知所措。我缓缓迈过脸,有种心虚的感觉。
  叶子温和地说:尘子,你还是一个学生。你根本不懂这个行业的辛酸……
  我打断他的话:我是不懂,可我不认为做服务生会有损尊严。辛酸,哪一行又没有辛酸呢?
  叶子没有跟我争,他试图把手搭在我柔弱的肩膀上。我突然感觉眼眶有点湿润,轻轻一闪,说我们干活吧。
  好,我们干活吧!叶子不再看我。
  酒吧的夜是疯狂的。
  但这里不一样,没有我想象中耀眼的灯光,喧闹的人声,眩晕的感觉。相反,轻缓的音乐,低语的呢喃,让我沉醉其中。
  叶子突然朝我使了个眼色,我这才注意到一个高高的中年人正漫步走进酒吧。
  我们都喊他强哥,他是一个公司的老总,每个星期都会来这里一次的。叶子从我身后走过的时候,轻声的说道。
  哦?我没有太多的惊奇,但还是抬头扫了他一眼,没想到正与他的目光交汇。
  他眼光中掩饰不住的轻蔑与孤傲,我突然厌恶起这个男人。
  于是,我用同样冷漠而孤傲的眼神与他对视,然后迈过脸,继续干我的活,不再注意这个男人。
  他眉头一皱,但很快微笑起来,然后轻轻喊道:亮呢?
  亮是一个很酷的男孩,比我阳光,比我高大,更比我俊逸,或许我根本就不能够跟他比。但至少我们有一样相同——服务生。
  亮很轻快地走到强面前,开始陪他喝酒,聊天,直到他们结伴而行,消失在我眼角的余光里。
  0:30,我与叶子并排坐在江边,任腥腥的风吹乱我们的头发。
  我渐渐感到夜的孤寂,却因为身边有这个比我高大的男人而感觉温暖。
  我突然有点鄙夷地开了口:没想到亮会是那种人。
  叶子轻轻地敲我的头,傻样,你才来了一天不到,懂什么?
  我一字一板地重复:没想到他会那么贱!
  叶子突然不说话了,只是微微伤感的眼神模糊地凝望着前方,不知道是江的对岸,还是江的深不可测。
  我不明白叶子为什么会这样,但我却莫名的后悔起来,尽管我一个劲地在心里说我没错,我没错!

叶子离开我的刹那,丢在了风中这么一句话:你根本不懂我们。

我蓦然愤怒起起来,一跃而起,想跟他吼点什么,却发现自己是那么的软弱与心虚。


~~~~~~~~~~~~~~~更多精彩请关注~~~~~~~~~~~~~~~

颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017