注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.

颓废先生的【微信】1272313371

 
 
 

日志

 
 

.[左文右字](八十)同志小说:酒吧少年(二)  

2013-12-18 04:53:33|  分类: ゛逸の左文右字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.[左文右字](八十)同志小说:酒吧少年(二) - ゛颓废先生 - ゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
 
 
  毕竟,我还只是个学生,还是一个把自己看得比服务生要高上几等的学生。
  于是我对自己说该睡了,明天,还要上课!
  24日晚上8:00,我准时从学校赶来。
  叶子仿佛已经忘记了昨晚的不快,看到我出现,便发自内心的笑。我不知道自己该做些什么,于是也傻傻地笑,笨笨地笑。
  叶子说,干活吧!
  好!我突然感觉很幸福,便转身飞向吧台,开始了我的工作。
  我有意无意地扫了一下三号台,那个男人没有来,我忽然感觉少了点什么,想到他曾经孤傲的眼神,我莫名的怀念。
  思绪还沉浸在他眼神中的我,呆呆地低头向前走着,突然与一个人撞了个满怀。只听瞬间哗啦拉玻璃破碎的声音。
  我这才回过神,抬头一看,是满脸怒气的亮,还有酒吧人们各色的目光。
  亮冷笑,你怎么搞的,还是大学生呢?连路都不会走,怎么活到今天的?还是回去修炼修炼在来卖弄吧,哼!
  我顿时满脸通红,或许本就是我不对。于是我没有吭声,只是开始弯腰,拾起一片片的碎玻璃。
  叶子忽然走了过来,我委屈的目光顿时迎向他。
  他视而不见,只是很快走到亮面前,柔柔地问:你没事吧,然后才转过头,漠然地望了我一眼。
  我心开始流血,喉头一硬,鼻子一酸,开始极力压抑自己不要流泪。
  老板是个善良的好人,他没有责怪我,只是朝大家点头微笑,说这个孩子是新来的,不懂事!
  我目光不经意地落到了3号台,却发现强不知道什么时候已经来了,正用一种复杂的眼神看着我。
  我立刻告诉自己:尘子,你不能让他可怜你,你是坚强的。
  刹那间,我昂起头,压抑住委屈,又开始周旋于客人之中。
  强眼中闪过一丝不经意的痛,缓缓喝下一杯酒,默默地离开。
  当我回身看到空荡荡的3号台时,开始愕然,转而怅然,眼泪已经悄悄滑过脸颊。
  接下来的三天,我一直漠视叶子。
  我冷冷的目光让他会在夜深的时候痛苦的蹲下,而我则狠心地离开。我恨这个男人,恨的铭心刻骨。我会在每天晚上把目光投向3号台,却怎么也搜寻不到强的身影。我不清楚我为什么会这么在乎强,或许是我们在不断的等待中寻找,又在不断的寻找中等待。这个世界的人不像他们表现的那么坚强。至少,我是一个表情冷漠,内心脆弱的孩子。内心深处有着阳光下的黑暗,喧闹中的孤独。如此而已。
  亮一直黯然,时不时想对我说些什么,我都淡淡地拒绝,我说亮我们工作吧,你看客人这么多。
  一个酒吧的暧昧与压抑不知道意味着什么,直到4月31日晚上,强出现在3号吧台。
  我盯着强深邃的眼睛,心底慢慢升起一股温暖。
  强理清爽的平头,白棉布外套,咖啡色裤子,左手掂着一根绿色的我叫不出名字的烟。
  他就那样淡淡的看着我,好像要从我身上找出一些什么来。
  我突然感觉到这是个有味道的男人,于是我的冷漠开始渐渐融化,由衷地给了他一个浅淡的笑。
  亮突然走了过来,朝强的方向走去。
  我看得到亮脸上不安的表情,还有极不自然的笑容,这一切与他俊逸的面容都很不协调,有种恐怖的艳丽美。
  他坐在强的对面,手缓慢抬起,企图搭在强的手上。强微微一笑,抽了一口烟。于是亮的手落空,随之尴尬地抽了回去。
  我目光流转,这个酒吧的人没有谁会注意这些细节。
  我蓦然感受到了亮的凄凉,隐约预感他会有不为我知的故事。
  我正在思考,突然听到了一阵拉二胡的声音。凄美的让我楞住了。
  叶子突然出现在我面前,几乎贴着我的脸,温柔地说:尘子,这首歌叫《秋天1944》,你也喜欢?
  我看着这个男人温和的目光,心想,尘子,你有理由恨他吗?
  强要离开的时候,轻轻地对我说:请结帐。
  我走到他身边,亮咬着嘴唇,低着头。
  强把钱放到我手上的时候,指尖轻抚我手背。我脸刷一下子就红了。
  到服务台交钱的时候,我才发现手里握的不仅是钞票,还有一张质感很好的纸,上面有淡蓝色的墨水痕迹。
  我蓦然回头,正好看到强和亮走出门口的时候,强也正在回头,暧昧地朝我微笑!
  5月1日的清晨,芬芳的阳光撒在淡丽的江滩。
  因为有长假,所以我没有回学校,而是选择在酒吧里呆着。我伫立在酒吧门前的空地上,看着长江上零星的船只,还有薄薄的轻雾,心里一片惆怅。
  我伸手朝裤子兜里摸了摸,触到了那张已经发皱的纸条。那是强昨天晚上留给我的,上面是一串长长的手机号码。
  我把它轻轻展开,这的确是一种诱惑,很多人难以抵制。
  但是昨晚我一夜没睡,我眼前总是浮现出亮复杂的面孔以及强清新有韵味的笑脸。我更加确定亮是一个有故事的人,强必定是故事的延续,但并非主角。
  事实上我早已经不记恨亮,我本来就是一个淡然善良的孩子!
  眼看这个黄金假期的第一天,游人已经陆陆续续地来到了江滩。
  我慢慢闭上双眼,双手轻轻一撕,纸条成了两半。
  我心里开始一点一滴地疼痛,强,我必须选择遗忘。
  我正准备松开任纸条飞纵的刹那,一个声音幽幽从身后传来。
  尘子!
  我本能地把纸条又放回兜里,然后回头,眼前是叶子。
  他依然目光温和,只是夹杂着疲惫与伤感还有黯然。
  于是我告诉自己,尘子,你眼前站的是你曾经爱过的人,或许现在还在爱着,但为什么无话可说。是结束了,还是因为我的生命中又出现了另外一个人?
  我真的想抱紧这个高大的男人,什么也不说,只是抱着。
  叶子向前走了几步,被风吹起的衬衫摆子抚在我的身上,扬起淡淡的柠檬香。

尘子,听我讲一个故事,好吗?

嗯!

我侧过脸,清澈纯真的目光撒在他空洞的双眸。他没有看我,只是面对着长江开始了他的讲述。


~~~~~~~~~~~~~~~更多精彩请关注~~~~~~~~~~~~~~~

颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017