注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.

颓废先生的【微信】1272313371

 
 
 

日志

 
 

゛逸の杂七杂八——颓废先生,欠爱一份感觉,独爱一生~~  

2013-12-21 07:52:10|  分类: ゛逸の杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月21日 - ゛颓废先生 - ゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
 

寂寞,拥抱。一塑雕像,冰冷时光。晚风吹过,吹乱视线,找不到感觉。


——题记


分手,心有不甘,不想失去,直觉里对一个人恋恋不舍。我们都知道分手后,会看不到那已经习惯的迷人笑脸,动人表情。许多人都会依恋相处时的景色,不愿意失去那份熟悉的味道,也不愿意忘记那份惯性的关怀。然而,有的不舍得分开,只是不愿意失去而已,并不真的那么想拥有那个人,但因为寂寞而逗留。


有一种爱,可以思念可以不思念;有一种爱,是填补空虚的代替品;有一种爱,随时都可以平静失去。这一种爱,并不是真爱,只是在模仿爱,如一束在真花瓶里的假花。


热闹的大街上,人头挤攘,热闹的人更热闹,孤独的人更孤独。每个人都在寻找属于自己的主角,在热闹的大街上演绎属于自己的情节。凌乱的篇章里,有的对白精彩且真实,还有些对白虚假且飘忽。


某个角落,一对情侣互拥而坐。远远看去,两颗流浪很久的心终于找到了自己的避风港口。走近一看,其实,只是两份寂寞相遇,各自轻叹流年的哀伤。在一起,只是为了融化寂寞。只是,我们有时不懂得,有的在一起比不在一起更寂寞。做一对寂寞恋人,品尝的苦涩尽在寂寞的路上倾泻。


所谓颓废先生,脸上挂着平淡的表情,说“我爱你”就像老朋友见面打招呼一样随意。说爱的眼睛不真诚,世界顷刻变成一片狂风过后的狼藉,断墙残垣,败落的凄清让人不想再看多一眼。他们听说恋人会做些浪漫的事,于是尝试去做。两人坐在草地上数着星星,说着浪漫的话语,心却飘忽得找不到方向,各自思量。故意拥抱爱人入怀,并没有闭上眼睛感受时光的美好,只是在敷衍身边纯情的孩子。两个人站在一起,走到路上欣赏的不是沿途的风景,视线放在遥远的未来。寂寞的人,明知道不爱,却不愿意分别,因为害怕回到寂寞时光。寂寞惹的祸,是年华另一道沧桑,可是,谁真正能够理解呢?


颓废先生,没有把爱当爱,却很像一次探索未来的旅行。我们在恋爱间,说爱的字眼太生硬,拥抱太勉强,而思考彼此却出神。


基于条件为出发点的恋爱,一切也都将围绕这些条件发展。走在寂寞的爱情道路上,每个人都各怀心事,并没有享受到真正的爱情滋味。冷清岁月,抱着一份空壳般的爱情自我寻安慰,结果却一直在向空虚靠近。因为寂寞而生的爱,终究会因为真爱的出现而结束,最先找到爱的人及时地拥有了爱,但未找到爱的人,连这份空壳般的爱也要失去。结果悲戚,但不值得被同情,这一切都是大家心甘情愿的。怨天?怨地?还不如怪自己耐不住寂寞,得到了冲动的惩罚。


爱,不是随便就能够有的!爱不是口头的承诺,不是心突然不冷了就是被爱着了。人世间,也许很多事情都可以替代,唯独爱的感觉不可以。如果不爱,站在一起只会增加自己的痛苦。没有爱的感觉,勉强走在一起,貌合神离容易让人疲惫。分别时,没有不舍,约会就像一次交易,付了款后各行各的,什么也不曾发生过;独处的时光,偶尔会因为寂寞而想要找个人陪,但是心的间隙让感觉生疏,并不想打扰那个颓废先生;遇到了较为合适的朋友,于是会浮想联翩,早就不记得寂寞恋人的存在……


爱,有时候像一面镜子,能够照出心里的影子,让任何人都知道爱的存在。可是,寂寞国度里飞来的爱,仅仅存在一个爱字,不存在任何爱的香味。这些不存在真实感觉的爱,就像摆设在桌面上的假花,每天都美丽鲜艳,但没有一点花的香味,也没有经历过真正的盛开与凋零。形式主义的爱,或者真的是爱,但是恋爱的两个人欠了爱一份感觉。于是,爱并没有给予这对恋人一丝甜美的享受,也没有教他们知道什么是真正的爱情。


颓废先生,别再为填补心灵的空虚而出卖时间了罢!你欠爱一个拥抱,它便不会给你温暖;你欠爱一份感觉,它便不会给你温馨。世间就是这么现实,所以,不要轻易言爱,也不要随便牵手没有感觉的爱,不然你会一辈子都欠爱一份感觉,永远欠自己的人生一份真爱!


~~~~~~~~~~~~~~~更多精彩请关注~~~~~~~~~~~~~~~

颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017