注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.

颓废先生的【微信】1272313371

 
 
 

日志

 
 

.[左文右字](四十三)校园同志小说《关于 他》  

2013-09-25 22:01:36|  分类: ゛逸の左文右字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.[左文右字](四十三)校园同志小说《关于 他》 - ゛颓废先生 - ゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
 

作者:顾时                                                                                                                                                ( 感谢作者本文转载与淡蓝网)

  我不喜欢住宿舍,不喜欢与人深交。

  不懂得与人相处,如何维持和他人的关系。

  不喜欢强颜欢笑,不喜欢附和奉承。

  所以,我没女朋友,没朋友。

  除了他之外。

  我离群索居,却没有孤傲的资本。自然的受到别人排斥。

  但他不会。

  所以,一开始,我就喜欢他。

  上课的时候,别人三五成群的挤坐在一起。我自己却独享一条三人桌。有时候是六人桌。

  他和他室友经常来得晚,开始时他没得挑,会和我坐一起。也不说话。而后来便习惯性的和我坐在一块儿,进门首先找里面靠墙倒数三排的座位。

  我坐在中间,他坐外面,心里感觉很温暖。有时候也会有坐在我外面的别人,他来了便只好另找座位。上课的时候我总是向后看,有时候他和他室友在打闹,有时候在玩手机。

  也有那么一两次,我回头,便撞上了他的目光,他也在看我。

  后来他对我说,我们坐在第一排吧。

  我问,为什么。

  他说,我想和你坐在一起。

  我又问,为什么。

  他皱了皱眉头,笑笑说,因为我想认真听课。

  我和他住隔壁宿舍,那时候,我们聊天聊到很晚。但不是和他聊,只有一次,我对他说,如果没有这面墙的话,我伸手就能碰到你。

  我们睡的床是那种下桌上床的形式,刚好他在右边靠墙的中间床位,我在他隔壁靠墙的中间床位。

  他看到我这么说,随即在墙上“咚咚咚”地敲了三下,于是我也这样回应他。就这样在后来失眠的时候总会这样喊他,无论多晚,他都会回敲三下。于是便睡的很好。

  他很有爱心,很感性。他告诉我他和班上的两位女生要去孤儿院,问我去不去,我说去。那里有很多先天残疾的孩子,他陪那些小孩子玩耍,甚至自毁形象的做鬼脸。有一次,我在陪小孩们玩拼图,喧闹的氛围里,我听到他在唱歌。回过头来发现他牵着一个小孩子面对着窗户,在很认真的唱着,阳光洒在他的身上,我突然有些感动。

  回去的时候,那个矮矮的门卫说要帮我们合影,却只是拿了自己的手机帮那两位女生拍了一张。我还在笑,他说,大爷,给我们也来一张,然后他揽着我的肩,把头靠过来。说真的,那时候什么也没想,在车上时,才想起来那是和他的唯一一张合照,却还是在别人的手机里。

  有一次上课,我给他看我的空间相册,是金浩森拍的那些俊美的两个男生在一起的照片。我说好看吧,他却说,他是同性恋。我问,谁。他回答说,金浩森。

  我疑惑于他怎么知道金浩森的存在。还自我欣喜的揣摩着种种可能。却没在说话。

  等到上下一节课的时候,我正在听讲,他突然来一句,男人和女人相爱是为了繁衍后代,男人和男人相爱才是真爱。

  他回头看我,笑了笑。问我,经典吧。我还在愣,他又说是他寝室长说的。我说,哦,有道理。他却突然靠过来小声的问我,你是不是同性恋?我笑着说,是。

  他笑的更欢了,骂我,二呆。

  我不喜欢看耽美文,因为我觉得假。生活里没有那么多的凑巧连贯的起承回合,没有那么极致的爱憎伤悲,也不会有那么多温暖感人的细腻琐事。

  所以我和他之间的回忆只能一段一段来拼凑。他人缘很好。我不过是某一些时刻的主角。

  我向来不喜欢打篮球,可是我不得不上体育公选课所定的篮球课。期末考试的时候,老师要求每个人要来回跑,限时投球。他自然易如反掌的过了关。而我,也毫无意外的需要补考。下课的时候,他一脸坦诚的对我说,我教你投球。还有一周,你一定能过。

  我咧了下嘴说,我无所谓。

  补考时,他和别人在打篮球。同样有没过的同学开始找人代考。我在一边坐着,那时心里一点不着急。不是因为有信心,不是因为无所谓。

  他果然过来了,说,顾时,我帮你考。轻轻笑的样子很迷人。

  然后他开始带球跑步,上篮,来回跑。那天有点冷,但还是有点阳光。他跳起来的时候,头发上都闪着光。我说,够了,可以了。他不听,结果他替我考的成绩比他自己的都要好。

  通常上过体育课的时候,他都要去洗澡,经常喊我一起去。我们洗澡的地方很简陋,只有淋浴,分为单人间和双人间两种。那次我们去洗澡,人很多,最后只有一间双人间,他说,咱俩一起洗吧,要不就得等了。我不答应。他说有什么啊,洗个澡而已。

  确实是没什么的,但是要一起洗澡的那个人是他,就觉的有些忸怩不安了。最后我们等到两个相连的单人间,洗澡的时候,我突然想喊他,但又不知道说什么,于是老问他,洗的怎样了,等等我。

  一转眼到了学期末,班里要筹划元旦晚会的事情。那段时间我心情不好,所以他替那些女生来问我要不要参加表演手语操的时候,我笑笑说,我不想。直到晚会开始的时候才感到后悔。那天晚上,他吹起了柔软的头发,穿着黑色礼服,一脸认真的在跟着节拍表演手语。他刚好面对我,而我坐在右边靠墙的唯一一排桌椅里,感觉像只有我能看到他的正面。我说,你真帅,他看着我,眼睛里露出笑意。真的是很帅。

  他是天蝎座,很感性,很孝顺。又有点幼稚和傻,女生缘特别好,有一段时间,他和我们班一个女生走的很近。我便问他是不是喜欢那个女生,结果他总是很恼。就抓起我的手用力捏。他喜欢和我玩的游戏就是比手劲。他看起来比我瘦一点,可力气很大。还喜欢一脸得意的让我捏他的手臂。所以每次手都被他攥的很痛。

  我有时就矫情的想,我对他的感情就像我们玩的游戏一样。手一接触,就感觉疼。可是因为是他的手,所以每次都愿意让他那样握着。

  停课的那段期间,我和他的见面就少了。只是有一次,我正在记者站里复习考试重点。他突然打电话给我说他在超市门口等我。那天天气很好,阳光很大,有风也不冷。

  我看到了他,便跑过去。跑的时候,有那么一瞬间,我在想,我在跑向他,是他在等我。就真的感觉自己在跑向一个怀抱,暖暖的,转眼就是一世。

  他不是同性恋,我也只是他朋友圈里普通的一个人。我所纪录的,是一整个学期里关于他的回忆。我也曾想过,有没有那种可能,可是,我想不出来。

  我真的希望,别人能平等的看待同性恋者。我们无法改变自己的性倾向,也不会去伤害谁。我们没有理由去承担那些含沙射影的嘲讽。而事实上,我们自己的内心里也本就背负着巨大的压力和迷惘。爱与不爱,我们都会不安。不求别人能给我们勇气,只是希望别人能理解我们。

  我曾经问他,会不会排斥同性恋。他说不会。他说,同性恋也很可怜。我突然很感动,也没有说太多,只是想,能认识他真的很幸运。

  我很怀念的是一次英语课,我们坐在第一排。那天是突然降的温,大风在外面呜呜的刮着,他穿的很少,老是在抖。他问我,冷死了怎么办,那时我什么也没想,便紧紧地抱住了他。那天我穿的很厚,就那样抱着他,感觉很温暖。

  别的我不会多想,朋友也好,只愿以后能多几次这样拥抱他的机会。

  哪怕只是有一次,我心也足矣。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017