注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.

颓废先生的【微信】1272313371

 
 
 

日志

 
 

.[左文右字](二十七)校园同志小说《和直男交错的日子》完结(27)  

2013-09-08 20:25:21|  分类: ゛逸の左文右字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.[左文右字](二十七)校园同志小说《和直男交错的日子》完结(27) - ゛颓废先生 - ゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
 

  第二十七.大结局

  (不好意思,最近要忙不过来了,也要准备开学之类的了,所以原本计划三十章结束的,现在就提早结束吧,只是把语言精简了,故事还是原本的故事。最后谢谢大家捧场,这是我第一次写那么长的故事,语言必定是不好的,也许有些情节是不科学的,但还是完成了我自己的梦想,写了一篇中长篇的文章。)

  中考之后,一切似乎都回到了原来的样子,龙鸣依旧是那个龙鸣,小元依旧是那个小元,即使发生了许多事,即使经历了感情的挫折,但请不要放弃爱一个人,即使那人不喜欢你,有时可能还会讨厌你,但你爱他,这就足够了。能够走在一起是幸运的,如果不能,也请原谅他,也是给自己一个新的开始。如果被一个你喜欢的讨厌,那么永远不要再在他面前出现就是你爱他最好的证明,因为他讨厌的不是你的行为,你的语言,你对他的爱,只是因为你是你,他讨厌的是你,所以无论如何,请永远不要为了别人改变自己。引用一句微博上很红的话“他喜欢的是白开水,而你却是一瓶汽水,你为了他而赶走了所有的气,你也只是一杯甜的发腻的糖水,他依旧不会爱你。”

  中考以后,小元爸妈还是对小元十分的不放心,于是决定带小元出国散散心,这个决定也得到了龙雅的大力支持,龙雅实在太繁忙了,难以生体力行,可还是抽出时间把小元一家送去了机场。这个中考以后的暑假,小元都在国外度过了,陌生的国度,优美的景色,不通的语言,没有什么能够更治愈心灵的创伤了,一起的一切在不同的国度都烟消云散,却是一个新的开始。

  在出国前,小元把一副初中时候画的油画拿去参加了国王杯青少年的油画比赛,虽然没有得到冠军,但是亚军的荣耀也是难能可贵了,毕竟小元没有把所有时间都花在油画上。其实原本小元的画是可以拿到冠军的,按照小元的技巧来看,在初中生理已经无懈可击,但这幅画是小元初三开始时画的,画风不免偏冷,有带了些阴郁的感觉,而我们国家崇尚的是阳光,乐观向上的作品,从写作到书法,从画画到音乐,无不如是。

  龙鸣原本也是嚷嚷着要和小元一起去的,可是高一的龙鸣已经是校队队长了,这也是当初进入崇光的时候他自己靠实力争取来的,为了迎接下学期开学就开始的比赛,篮球教练黄帝觉得在暑假进行特训。龙鸣原本想放弃队长的职务也要陪小元一起去,却被小元劝住了。小元希望龙鸣能够完成自己的梦想,而且龙鸣在身边也就难以完全脱离一起的回忆。

  在两个月的暑假过后,小元回到了自己应该属于的地方。没有靠龙雅的帮忙,用自己的实力进入了崇光高中,和龙鸣龙颖一个学校。这是小元的选择,小学升初中的时候,为了逃避龙鸣选择了和他不同的初中。现在小元知道,逃避不是一个长久的方法,面对才是正确解决方法。

  小元进入高中以后也参加了篮球校队,龙鸣果真赢得了前一届的冠军。小元的实力的到了黄帝的赏识,却在决赛前受了伤。从队员变成了观众,心里十分失落。可那年小元才高一,以后还是有很多机会。而让小元心里稍微平复的,是在场边陪着小元一起看球的曼云。自从小元和曼云一个寝室以后,小元就被这个阳光大男孩完全感染了,小元发现对龙鸣的爱恋似乎像一个美好的梦,当醒了以后依旧能够感觉到梦境的美好,却再也回不到梦境里面了。

  这时球场上传来了一阵的欢呼,100比77,崇光再一次拿下了联合杯的冠军。崇光的学生暴动了,全都站起身来,拿出自己的喇叭吹了起来,拿出自己的小旗帜疯狂的挥动着。小元没有什么道具,却也站了起来,用自己的吼声为队友欢呼着,虽然自己没能参加这一年的比赛,但是龙鸣,擎浩,宇翔都在球队里,这些人是和自己一起长大的人,已经早就不是朋友可以概括的,即使和龙鸣不能在一起,依旧可以为他的胜利而感动。

  所有人的眼光都集中在球场上,崇光的球员相互击掌,拥抱来喝彩。而输的队伍虽然有些垂头丧气,但是他们眼中的坚毅没有消失,相信明年他们一定会卷土重来。而只有一个人的眼光没有注意场上的举动,那就是曼云,至始至终,他的眼神都停留在小元身上,眼里充满的依旧是温暖和爱意。

  (The End)

  Ps:终于完成了全部的文章,其实在差不多二十章的时候就已经想放弃了,读过文章应该能察觉到前期发展比较缓慢,而后期比较迅速。还好完成了,没有成为一个坑。我真的不在乎你看了以后是否满意,因为作为一个读者,我也是十分不满意的,文笔生涩,剧情离谱。但作为写这篇文章的人,算是完成了一个梦想吧。这篇文章前后跟新不超过3个礼拜,其实我真的写的时间不超过10天。这篇文章不是我想出来的,而是我大概花了10年的时间才拼凑成的,小时候喜欢在睡觉前想点东西,才能慢慢的睡着,久而久之就形成了一个剧情。这篇文章的剧情是其中之一吧,总喜欢把自己想象成不同的人,呵呵。或许有些剧情是不符合实际的,但我不是一个喜欢做白日梦的人,我的梦总是在现实的基础上稍微美化而来,所以也算是有我的一点印记把。

  好了,结尾的时候后想和大家说我真的不在乎你们喜欢或者不喜欢,这只是一篇文章,我也从文章里得不到任何实际的好处。但如果喜欢一个人的话,请不要放弃,就是结局是不好的又怎么样?爱过的感觉才是无从取代的。但当你发现你在爱里面迷失了自己的时候,请放弃他吧,爱过就够了,一个真正的爱会让你成为更好的自己,别让爱蒙蔽了眼睛,为了想爱而爱,当你丢失了自己的时候,一切都无从谈起,好好地爱自己喜欢的人,更重要的,好好爱自己。

  (感谢作者允文,本文转载与淡蓝网。)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017