注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.

颓废先生的【微信】1272313371

 
 
 

日志

 
 

.[左文右字](九十六)同志小说:两个男孩一条狗  

2014-01-17 07:55:23|  分类: ゛逸の左文右字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.[左文右字](九十六)同志小说:两个男孩一条狗 - ゛颓废先生 - ゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
 
他们不是夫妻,却以夫妻相称;
他们彼此相爱,却不敢在阳光下拥抱;
他们拥有属于自己的家,但从不曾得到家人的祝福;
他们还养了一条小狗,他们把它当成是自己的孩子,因为他们永远都不会有属于自己的孩子。
因为他们是“同志”。
※※※※※※※※※※※
他们通过网络相识,通过网络相知,又通过网络相恋。直到走出网络生活在一起,这中间经历了四个寒暑。那条浑身长满白色长毛的京巴狗,可以证明他们有多么珍惜这段另类的爱情。也只有它,才会了解他们,只有它,不会鄙视他们。
在这座小城的一角,有这样两个男孩,和一条白色的京巴狗。没有人知道他们从何而来,也没有人知道他们是什么关系,为什么会生活在一起。但每天傍晚,人们就会看到他们肩并肩在草地旁陪小狗玩耍。
他们的衣着并不算华丽,但很干净,很合体;他们的长相并不算出众,但那种温柔的眼神却让人难以忘怀。看不出他们有什么奢侈的生活,也看不出他们有任何过人之处。他们普通的不能再普通,平凡的不能再平凡,而就是这样两个普通而平凡的人,却能在“希望工程”募捐簿上,写下了3000元的惊人数字。
从此,人们开始关注起这两个青年来。
令人好奇的是,他们捐款后,生活依然平静,还是每天傍晚和小狗在草地上玩耍。快乐的就像两个孩子。一位年过六旬的老奶奶,终于忍不住,好奇的问:“小伙子,你们是做什么工作的呀?”
“啊?我们呀!”楚晓天和陈兵对望了一眼,微笑着说:“我是出租车司机,他大学还没毕业呢。”
“哦。听口音,你好象不是本地人呐?”老奶奶问。
“是啊,我是北京人。他是绍兴人。”楚晓天说。
“哦。那你在这边有亲戚?”
二人对望了一眼,楚晓天说:“没有。他是我弟弟。在这儿上大学,我来照顾他的。”
老人点了点头,没有继续问什么。
日子就这样过着。陈兵每天早晨为楚晓天做好早饭,然后叫他起床,吃过饭楚晓天匆匆出门,临走前还不忘了轻轻在陈兵的额头上吻一下,并说:“老婆,好好学习呀!”
晚上,楚晓天会等在学校门口,等待放学的陈兵,二人一起到市场买菜,再一起回家,偶尔楚晓天也会卖弄一下自己并不算精湛的厨艺。虽然不是咸盐放的太多,就是火候太过,但陈兵总是能大口大口的吃下去。
这样的日子过了三年。
三年里彼此没有过问对方的过去,也没有打听过对方的家庭。因为他们知道,这段叛逆的恋情始终都不能长久。
夜悄悄的降临,雪轻轻的飘洒。
彼此看不到对方的表情,却能感受到对方的体温。那样暖人。
“兵兵,我们家‘宝宝’多大了?”楚晓天平静的问。
“3岁半了。再过些日子,我们就可以让它我打酱油啦。”陈兵顽皮的回答。
“它是我送给你的第一件礼物。当时它才有巴掌大小,没想到现在已经长这么大了。”楚晓天似乎有些伤感。
陈兵深深体会到了这点:“你怎么了?不开心吗?”
“没有。”良久,楚晓天才说:“兵兵,我想要你知道,无论发生什么事情,我都遵守当初向你许下的承诺。”
“我也会的!”陈兵坚定的说。
※※※※※※※※※※※
今天是陈兵毕业后的第三天。房间里所有物品都做了妥善的处理。只剩下两份行李,和那条陪了他们四年的京巴狗。
“你真的不要我送你回家吗?”楚晓天问。
陈兵笑了,那酸涩的笑容,就好象和他们酸涩的爱情一样。
“不用了。还记得我们四年前的承诺吗?”
“记得。可是……”显然楚晓天没有陈兵那么坚强,他的眼泪已经止不住的流了下来。
“你真傻,哭什么呀!不要哭啦,你哭的真的真的真的好难看!”陈兵依然在笑,他说:“我都已经四年没回过家了,家里一定很想我的,老爸老妈也不知道会不会认得出我来了。”
楚晓天当然知道他是在故意转移话题,为的就是怕自己伤心,可分手就在眼前,他又怎么能不伤心呢?
“我……我会永远记得你的!无论以后发生什么事,我都不会忘记我们在一起的日子,我……”
“不要说了。”陈兵柔声打断他的话,问:“你一定不记得我们当初许下的承诺是什么了?”
“不,我记得!我也知道,当初我从北京来这里找你,在我们共进的第一顿晚餐的时候,我们就对着月亮许下了‘四年后分手,我们各自回家,谁也不许再记得谁’的诺言。但那天晚上,当你把自己交给了我时,我就知道,我再也无法遵守那个诺言。因为我无法忘记你,真的,我不能没有你……”眼泪哽咽了楚晓天的喉咙,使他半个字也吐不出来。
“别傻啦,天下没有不散的宴席。我们总不能这样过一辈子啊?我可不想在这个兔子都不拉屎的地方过一辈子。”
他的语气让楚晓天的心凉到了极点,但他却依然不死心,他说:“我,我可以,可以陪你回绍兴!我可以去绍兴工作,到时候我们就又可以在一起了,永远也不分开!”
“傻瓜!遵守当初对月亮许下的诺言,忘了我吧。我也会遵守的。”陈兵抱起依偎在脚下的小狗,说:“‘宝宝’我就要走啦,千万不要想我呀!”说着他宁愿在小狗的额头轻吻,也不愿再去看一眼楚晓天。
“嘭!”
铁门终于关死的一刹那,楚晓天的心也死了。他没想到陈兵如此绝情,竟能弃四年的感情于不顾。他甚至有种被欺骗的感觉,被骗去了四年的青春,和四年的感情。
※※※※※※※※※※※
楚晓天回到北京后,很快就按照家里的意思和一个与自己同岁的女人结了婚,因为他心已死,再也不对爱情报有一丝一毫的幻想。他只想达成一年前父亲临终时的愿望--早日结婚生子。
※※※※※※※※※※※
在开往绍兴的火车上,有一个男孩,眼泪不住的流下来,任凭他怎样闭紧双眼,那泪水都像潮水一般涌下来。窗外的风吹干了他的眼角的泪,却永远吹不干他心头的泪。
他同样没有遵守当初的承诺,他爱的更深,深的连自己都无法想象。所以他不想拖累他……
跪在父母的坟前,他又哭了,虽然父母在他的记忆中已经模糊,但他还是希望父母在天有灵能理解他。这可能是他唯一的心灵寄托。
“爸!妈!你们能理解我吗?你们说,他会原谅我吗?我骗了他,我骗他说我有个幸福的家庭,我骗他你们都还在,还在家里等着我回去。我不想骗他,我很想很想很想和他在一起,只要和他在一起,我什么都不怕,裁炊荚敢馊觥?墒牵?也荒苣敲醋觥C康笨吹剿?宰鸥盖椎恼掌?骼崾保?业男木秃芡础K淙凰?用幌蛭姨崞鸸?裁矗??抑?溃??盖咨?白畲蟮脑竿?褪悄芸吹剿?峄樯?樱?也荒苣敲醋运剑?荒馨哉妓?R桓鐾馄笾霸保??宋易隽怂哪甑某鲎馑净??以趺茨茉偃盟?臀以谝黄鹉兀堪郑?悴皇浅K担?鋈瞬荒芴?运铰穑柯杪璨皇且菜倒??Ω梦??嗳俗畔肼穑课沂钦饷醋龅模?娴模∧忝撬担??鹑俗鲂┯幸庖宓氖率呛苄腋5模?约阂不岣芯醯娇炖郑?桑?晌椅?裁锤芯醪坏娇炖帜兀课抑桓芯醯叫脑谕矗≌娴暮芡矗?郑÷瑁∧忝歉嫠呶遥?艺饷醋鼍烤故嵌曰故谴恚俊?br>  
  楚晓天,这个名字从此被他深埋在心底。或许永远都不会被唤醒。
※※※※※※※※※※※
多年后,楚晓天在北京街头,似看到了那个曾经熟悉的身影,而事过境迁,已经习惯了平静生活的他,再也不想去追求什么刺激,有时候他真的怀疑那四年的恋情是自己做的一个梦,一个酸涩的梦:梦中有一个叫陈兵的男孩,还有一条被自己视为孩子的京巴狗……

 ~~~~~~~~~~~~~~~更多精彩请关注~~~~~~~~~~~~~~~


颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017