注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.

颓废先生的【微信】1272313371

 
 
 

日志

 
 

.[左文右字](一百八)生死相许:最感动人的一篇同志文章(一)  

2016-05-20 23:19:13|  分类: ゛逸の左文右字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         爱情是什么?同志间的爱情是什么?我读了下面这个故事,真的被2个主人公感动了,他们的爱情感天动地,我们一起祝福他们吧!希望大家能够用心读完这个故事,用心去体会什么才是真正的爱情!
.[左文右字](一百八)生死相许:最感动人的一篇同志文章(一) - ゛颓废先生 - ゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
 
  我没见过母亲,不知道她在哪里,对她的一切都是一无所知。我的出生地也不知道是哪里,父亲说他是在下班的时候在一个垃圾箱旁边捡到的我,这是在我结婚以后父亲告诉我的,在此之前,我一直以为我是父亲亲生的孩子。

  父亲一直劝说我去找我的亲生父母,然而我一直都没有行动,主要是心里不想。也许我的出生对于我的亲生父母来讲就是一个包袱,所以他们才放弃了我,那么这么多年以后,我又何必去打扰他们安静的生活呢?

  我不想用“抛弃”这个词,毕竟他或她还在包裹我的棉被里放了一张纸条,上面写了我的生日以及一些为什么放弃我的理由和感谢好心人的话。世上的幸福各有不同,而不幸却大致相同。

  我可能注定会是别人的麻烦,我的到来使父亲一次又一次地失去了结婚的机会,以至于我都四岁了父亲仍没有结婚,毕竟哪个女孩也不愿意一进门就给人当后妈,这也使父亲跟他的父母之间的关系疏远了。

  后来我问父亲为什么不把我送到儿童福利院,父亲笑着说:也送过一回,可是回到家以后又特别想,每次去福利院看你,走的时候你都是拼命地哭,后来就把你接回来了。我听了,也是笑,可眼泪总是在眼眶里打转。

  我的家在东北,父亲更是典型的东北男人,长得又高又大。记得小时候,父亲用他的一只大手就能把我托着很高,也喜欢用他坚硬的胡茬在我的脸上蹭来蹭去,然后就留下一些红印,他的宽厚的肩膀上也总是坐着我的小屁股。

  只是我的家不像别人家那么明亮,厨房里锅碗也很乱,不叠被子成了我们爷俩儿的共同爱好,吃得也不像别人家那样一天一个样,可能父亲会做的菜也很少,就是连我的裤子短了他也没注意到。

  东北的水土很硬,能把男人养育成像山一样挺拔,父亲就是这样的;东北的水土又很暖,能把男人养育成像春风一样细腻,像冬雪一样纯洁,像晨露一样晶莹,小爸大概就是这样的。

  在我五岁那年,家里来了一个男孩,长得特别好看,也很亲切,大大的眼睛,一看到我就笑,还给我买了一大兜好吃的。父亲对我说:“以后这位小叔叔就住在我们家了,好不好?”我就说:“那他能陪我玩吗?”那个男孩笑着蹲下来,对我说:“当然能了”。从此,这个男孩就住在了我们家,刚开始我管他叫小叔叔,后来父亲让我管他叫小爸,这一叫就叫了三十五年。那一年小爸二十五岁,父亲三十五岁。

  自从小爸来到我家,家里就彻底变了样:屋子里明亮了许多,收拾得井井有条。父亲和我的被子也被叠得整整齐齐的,我们的衣服也是平平整整,干干净净的,我也不用不吃早饭就上幼儿园了。

  家里的饭菜样式也多了起来,父亲和我也总是吃现成儿的,最重要的我学会洗我的小袜子,那时候跟小爸一起坐在洗衣盆前洗袜子是最高兴的事儿了,有很多的肥皂泡,我就拿起一些吹向小爸,小爸就对着我笑,父亲也在一旁笑。

  每天晚上我睡觉的时候,小爸总是轻轻地拍着我,嘴里哼唱着,没有词只有曲调,那应该是属于小爸的摇篮曲吧,他天天唱给他最爱的儿子听。有时候我问小爸要是梦到大怪兽怎么办?小爸就说,别怕,小爸会打败怪兽的。

  遇到晚上下雨打雷,我会被吓醒,这时候小爸就会跑到我床前,把我抱在怀中,告诉我:别怕,小爸在这儿。我特别爱闻小爸身上的味道,很好闻,那应该是慈祥的味道。

  小时候父亲的父母很少来我家,我只见过几次。有一次是我要上小学的时候,他们来送了一千元钱。父亲说孩子上学的钱己经交够了,我们三口人过得还行。奶奶就说,拿着吧,以后用钱的地方还多着呢。

  临走的时候,一直没说话的爷爷说:好好对人家,人家跟你不容易。父亲就嗯了一声,这时我看到小爸的眼泪夺眶而出。这以后,父亲与爷爷奶奶的关系好了很多,遇到节日父亲就会领着小爸和我一起去爷爷家吃饭。

  小学一年级那一年的暑假,小爸对我说我们要一起回小爸的老家去看看我那里的爷爷奶奶。小爸的老家在农村,那是一个很偏远的地方,到处是山。

  当我们出现在小爸的父母面前时,我的这位农村爷爷板着脸,没有任何表情,或是算有表情,那应该是****的前兆吧,冷冷地问小爸:“这就是你说的跟你一起的男人和你的儿子?”小爸点了点头,父亲结结巴巴地送上一句:“伯父好”。

  奶奶的脸上则是收敛的喜悦,忙前忙后地为我们准备饭菜。这一顿饭可能是我一生中吃的最压抑的饭了,父亲给爷爷倒酒,爷爷喝了,父亲就又倒一杯,然而却什么也不说,只有奶奶给我加菜说:“来,孩子吃菜。”这一顿饭吃得漫长而沉闷,我非常害怕,不知道父亲和小爸会怎么样。

  饭后我和父亲到了另一个屋里,小爸和爷爷奶奶在那屋不知道在说什么。后来就听到了爷爷像豹子一样的吼声:我养你算是白养了… …你给我滚,永远不要再进这个家门… …你改不改?

  再后来就听到了类似鞭子的东西发出的抽打的声音,也听到了奶奶的声音:你个死老头子抽什么疯,孩子们有什么错?你要打就打我吧,是我生了他,你连我也打死得了。我不知道什么是母爱,我想这就是吧,无论何时,母亲总会以朴实和宽宏的心来爱护着她的孩子。

  等到小爸回到这屋的时候,他的胳膊上,身上都有一道道红红的口子,嘴角也破了,我很惊讶小爸没有发出一点声音。那是我第一次看到父亲流泪,他问小爸:疼吗?小爸点点头,父亲就用手抹去小爸的眼泪,父亲又问:恨吗?小爸摇摇头。

  我们收拾了一下,到车站坐车回去。车刚开出不远,就听到车后有人喊小爸的名字,回头一看是奶奶,她在后面跑着,但跑得很慢;她追着,但却跌跌撞撞,风吹起她的花白头发,奶奶真的老了。

  车停了下来,奶奶从车窗递进来一卷钱,说:头一次来没什么给你们拿的,这钱给孩子买衣服吧,别怪你爸,他就是那样的人,脾气不好,但人没有坏心眼儿。有时间你就给妈来个电话,妈要是想你就坐车去看你,既然在一起,就跟人家好好过日子。车开了,小爸回头一直看,泣不成声。

  奶奶站在那里,一直看着车上的我们,她像一棵树,一棵站在村口等孩子归来的树。

  一年又一年,时间总是在无声无息地流走,岁月也总是让人老去。城里的爷爷奶奶,农村的爷爷奶奶都相继地离开了我们。尽管后来我们三口人跟他们的关系都在慢慢地变好,甚至变得有些难舍,但他们还是走了,留给我们思念。

  我慢慢地长大了,父亲硬朗而严厉,小爸儒雅而慈祥。父亲崇尚的是棍棒底下出孝子的古训,而小爸则用他博大的爱身体力行地感化和教育着我。每次在我调皮的时候,都是小爸把我从父亲的巴掌底下抢出来,然后告诉我是为什么,我也一次次地明白一些道理。

  一次放学没回家跟同学一起在学校踢足球,天下起了雨,我们踢得也更欢。陆续有家长来找孩子,大多不是一顿暴打就是一顿痛骂,而小爸给我拿来了雨衣,笑着给我穿上,用自行车把我带回了家。我坐在车子后面,看着小爸的背,比父亲的单薄,却跟父亲一样的踏实。



--------------------------------------------------------------------------------------------------------


春晚魔术道具被弃街头 Yif魔术穿帮镜头被截图围观 - 天使娇娃 - 禁止偷看 谢谢阅读 【颓废先生】经典博文 春晚魔术道具被弃街头 Yif魔术穿帮镜头被截图围观 - 天使娇娃 - 禁止偷看

春晚魔术道具被弃街头 Yif魔术穿帮镜头被截图围观 - 天使娇娃 - 禁止偷看

◆◇<更多精彩请关注>◆◇


颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.

 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017