注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.

颓废先生的【微信】1272313371

 
 
 

日志

 
 

.[左文右字](一百八)生死相许:最感动人的一篇同志文章(完)  

2016-05-20 23:26:40|  分类: ゛逸の左文右字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年05月20日 - ゛颓废先生 - ゛颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.
 
  我上大学了,大学在省城。每次我回家,小爸都把我的衣服洗一遍,仔细地寻找有没有开线的地方,如果开线了就给我缝好,我跟小爸说我自己能洗,小爸说没事,也不费什么力气。我跟小爸说:小爸你有白头发了。小爸笑笑说,你都那么大了,小爸当然也就老了。等我走的时候,衣服一定是整整齐齐的,包也收拾得很利落。

  我恋爱了,有两个女孩同时对我有意思,我举棋不定。我拿照片给小爸介绍,说一个女孩看上去温柔安静,另一个则是开朗坦荡。小爸笑着问我:你以前跟她们坐过公交车吗?我不解,说:坐过很多次呀,以前去校外都是坐公交车的。小爸又问:那她们谁给老人和小孩让过座,谁从来不让座呢

  我明白了,于是我选择了那位开朗的女孩,她便是我现在的妻子。结婚前我把我们家的事跟她一五一十地讲出,她又跟她的父母一一讲出,事情虽然曲折,但仍旧是有情人终成眷属。

  我们结婚那天,我和妻子都执意让小爸跟父亲一起坐到台上去,我们好给他们行礼。但小爸却说什么也不上去,他说:我在台上台下都一样,你爸上去就行了,这么多人,免得让人多想。

  父亲挺胸抬头地跟我的岳父岳母坐在台上,却不时地用眼睛看着小爸,小爸在台下则是幸福地笑着。婚后的生活,平淡而幸福,其间也有吵架的时候,妻子每次都向小爸求助,于是我便招来小爸的一顿训斥。我跟妻子说,你在我们家,我家里人都帮你,妻子很得意又很开心。

  父亲跟小爸也有吵架的时候。一次是在我小的时候不知道什么原因他们在那屋吵了起来,没有听到小爸的声音,只听到父亲说:你走你走,愿意上哪儿就上哪儿。然后就是小爸夺门而出,我哭着在后面追,但却看不到小爸的身影。小爸有好多天都没回来,家里也不像样了,好像又回到了我和父亲以前的样子。

  生活没有规律,屋里也没有气息,父亲整天不说话,我又总是哭闹。一天晚上,我从梦中醒来,坐在床上哭,父亲走了过来问我:你想小爸了是吗?我说是。父亲说:那我们把小爸找回来好不好?我停住了哭,说好。于是父亲就给小爸打电话,给小爸的同学朋友打电话,给父亲的同学和朋友打电话,给小爸的兄弟姐妺打电话,但都是一无所获。

  第二天早上,我看到父亲的嘴上起了泡,他是真的着急了,就连小爸的单位也说小爸请假了,我看到父亲偷偷地抹眼泪,这是第二次看到父亲哭。

  又过了几天我放学回家,家里传出了炒菜的声音,是小爸回来了,我一下就抱住了小爸的腿,问他这么多天上哪儿了,我好想他。小爸就说:我哪儿也没去,我天天还能看到你呢。原来小爸就在家附近的一个旅馆住,每天都能看到我上学,有时候还在我们学校外看我,而我这些都全然不知。

  晚饭的时候,父亲特意开了一瓶红酒,给我也倒了一小杯。父亲举起杯,想说什么却只是嘴在动而没出声,脸有些红,眼睛也有些湿。小爸笑了笑,我们三口人一饮而尽,从那以后小爸再也没有离开过我们。

  父亲跟小爸的另一次吵架是在父亲得了脑血栓以后。也不知道什么原因,父亲那么硬朗的一个人却得了脑血栓,经过全力抢救,命是保住了,生活却不能自理。父亲一向是一个很要强的人,这么多年来,父亲就是我和小爸的支撑和依靠,他的突然倒下,不仅父亲受不了,连我和小爸都有些不适应。

  父亲办了提前退休,为了照顾父亲,小爸也办了提前退休,天天在家里给围着父亲。父亲的性格有些倔,受不了自己的无用,也受不了别人身前身后地伺候自己。刚开始小爸做的饭他总是挑挑捡捡的,不是咸了就是淡了,把碗也故意打翻,小爸就把碗换成铁的。

  小爸给父亲端水洗脚,父亲再踢翻,小爸就又端来一盆,父亲还说一些难听话赶小爸走,我知道父亲的用意,他是不想拖累小爸。然而小爸却没走,仍旧在无微不至地照顾着父亲。一次父亲把洗脚水踢翻,热水洒在了小爸身上,小爸哭着说:看你把我气死谁管你。从那以后,父亲再也没有发过脾气,慢慢地,他能拄着手杖自己走一些路了,真是庆幸。

  然而,尽管父亲对小爸是那么的依靠,小爸对父亲也是那么的依恋,上天还是没有开恩,父亲六十五岁那年离开了我和小爸。父亲在祢留的时候,已不能说话了,我看到他的嘴在动,小爸握着父亲的手,放在嘴边,点头说:嗯,泪水早如雨下。我想父亲一定是对小爸说,我爱你。

  父亲看着小爸,小爸也看着父亲,小爸把额头贴在父亲的额头上,父亲流着两行泪慢慢地闭上了眼睛,那泪水是辛酸的,流着他们这一生的凄苦;那泪水是幸福的,流着他们绵延三十年的爱情;那泪水又是眷恋的,因为就此他们天各一方。

  自从父亲走后,小爸的精神状况每况愈下。头发白的就更多了,也掉的更多了,才五十多岁的人,已经出现了好多老年斑。我由于工作调到了省城,所以便在省城买了房子。妻子说,一定要买三室的,然后把小爸接来一起住,怕小爸一个人住在原来的房子里太孤单,又天天想父亲,哪天别再出现意外。

  我跟小爸说了好多次,小爸都不来,说是省城生活不习惯,又没有熟人。后来还是妻子聪明,说让小爸帮助我们带儿子,现在儿子就要考初中了,我们俩的工作又太忙,没有时间带。这一招真灵,小爸很快就来了,于是我们又吃到了小爸做的可口饭菜,儿子也特别喜欢跟他的小爷爷在一起,小爸仍用他的慈爱照顾着他儿子的儿子。

  在儿子考上重点初中以后,小爸就执意要回去,怎么说也不行,没办法只得将小爸送回去了。我只好打电话给小爸的侄子,他跟小爸在同一城市,让他多多照顾。

  其间,我和妻子一有时间就回去看小爸,二年下来,感觉小爸很憔悴,自从父亲走后,家里就一直没变样,还是父亲生前的样子。思念,回忆,这些看似美好的词把小爸折磨得没有了一点精神,只有看到我们来,他才露出以前的笑,但却加着凄凉。

  在接到小爸的侄子的电话前,我跟妻子还筹划近期去看小爸,然而他的侄子却说小爸病重,可能要不行了。我们飞奔一样赶到医院,小爸好像在坚持着等我们来,等他的儿子来,等他儿子的妻子来,等他儿子的儿子来。

  我握着小爸的手,小爸跟我说:我不能再帮你照顾孩子了,帮不上你什么忙了,你们要好好过日子。生活就是这样平淡,而爱却让它变得有滋有味,你们要好好相爱,这个世界很宽容,要感谢宽容。我可能是太想你爸了,我知道他也在等我,我总能梦到他,让我夜夜不得安宁,我就快见到他了… …

  在医院那几天我不离小爸的左右,但还是没有能留住他。他走得很安详,也没受太多痛苦。

  我总觉得上天对他们太不公平了,让他们都不是很大的年纪就离开了这充满辛酸而又甘甜的人间,让他们只享受到了三十年的爱恋便又让他们接受天人各一的思念。

  但我又觉得上天是公平的,让他们把前世没有继续完的爱恋又在今生继续了三十年,只不过为了这短短三十年的爱恋,他们中的一个人得接受性别的变更,而另一个人到了期限得先离开,还要忍受世俗的目光,流言的指责,泣血的鞭打,病痛的折磨。

  然而小爸,一生为别人太多为自己太少,一生与这些惩罚抗争的人,他没有输。他接受了性别的变更,他忍受住了来自世俗的一切,他接受了鞭打而不出一点声音,他把病魔赶走而让父亲站了起来看到了希望。即便是父亲先离开了,他也要抗争,短短的五年,他不选择分离而宁要另一世界的相守。

  我没见过母亲,但小爸如母。我或许上辈子就是他们的孩子,上天看在他们那么深爱的份上,不忍心把我同他们分开,于是今生我还是他们的孩子。而我相信,我来世依然是他们的孩子,因为他们的爱恋还在继续… …

  有时候我想,我要是长不大该多好,那样父亲就不会走,小爸也在,然后我们永远也不分开。



--------------------------------------------------------------------------------------------------------


春晚魔术道具被弃街头 Yif魔术穿帮镜头被截图围观 - 天使娇娃 - 禁止偷看 谢谢阅读 【颓废先生】经典博文 春晚魔术道具被弃街头 Yif魔术穿帮镜头被截图围观 - 天使娇娃 - 禁止偷看

春晚魔术道具被弃街头 Yif魔术穿帮镜头被截图围观 - 天使娇娃 - 禁止偷看

◆◇<更多精彩请关注>◆◇


颓废先生是位┈┈┾寂寞患者.

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017